Благодатный звон

Анна Павлова 86
Лучами, растворяя шёлк тумана,
Сияло солнце. Нежностью утра
Лилась лазурь небесного экрана
На церкви золотые купола.

Душа проснулась. Ожила природа.
И всё уже готово к торжеству.
Улыбчива весенняя погода,
Притихший ветер спрятался в листву.

Аккорд мажорный – колокольный –
Мгновенно пролетел волной…
Затих. Раскрытые ладони
Поднялись над проснувшейся душой.

И снова благодатные удары
Летят с молитвой к небесам.
Звенящие от радости октавы
Зовут людей на службу в Храм.