Невезуха

Сергей Пенязь
Холодно. С получкой глухо.
Не дают тепло и воду.
И в такую непогоду
Ходит рядом невезуха.

         Вот опять надуло в ухо,
         И терпеть ту боль нет мочи.
         Вновь в лицо мое хохочет
         Завируха – невезуха.

Даже если летом сухо,
И в сухое время года
За углом ждет непогода,
Непогода – невезуха.

         В рот опять попала муха.
         Не сказать друзьям и слова.
         Так со мною шутит снова
         Неприятность – невезуха.

Заболело сильно брюхо.
Трут и давят в паху брюки –
То протягивает руки
Нахалюга – невезуха.

         Если жизнь – одна чернуха,
         То повсюду, вслед за нами,
         Прет и шлепает ногами
         Неудача – невезуха.

Там, где царствует разруха,
Правит бал тоска и скука,
Там нас ждут беда и мука
И старуха – невезуха.

         Чтоб  скорей земля ей пухом.
         Чтоб упала и пропала.
         Чтобы жить нам не мешала.
         Сгинь, шальная невезуха.

Не спеши. Как Пьер Безухов,
Будь серьезен и спокоен.
И спокойствие, как воин,
Защитит от невезухи.

         Не грусти, боец Петруха.
         Жизнь пойдет совсем иначе.
         Улыбнись, тогда заплачут
         Неудача с невезухой.

Вообще, не падай духом,
Даже если грусть достанет
Улыбнись – печально станет
Потаскухе – невезухе.

         Не горюй, Санек-братуха.
         Не боись дурного сглазу.
         Улыбнись, и сгинет сразу
         Завидуха – невезуха.

И не смей пить бормотуху.
Убери в буфет стаканы.
Улыбнись – и в бездну канут
С бормотухой невезуха.

         Даже если заваруха,
         Как насос, в себя затянет,
         Улыбнись – и смирной станет
         Заваруха – невезуха.