Посвящается звездам балета

Людмила Левина 4
Я слушаю
Музыку вселенной,
Она мне рассказала
О любви,
Танцующего ветра
И кометы.
Он молод был
Горяч,
Порывистый в движеньях
И пламенем,
Была та страсть
Заполненная вдохновеньем,
Она прекрасна
И юна,
Вошла в его объятья,
Их танец был,
Как два луча,
Признавшие распятья.
А он,
В неистовстве своем,
Стрелой,
Вздымался над судьбой,
Она,
Не видимым крылом,
Все разметала пред собою.
И нежность их,
Пушинкой была,
Всему, всему, всему,
Подвластна,
И трепет их,
Как два крыла,
Сплетались кольцеобразно,
Нет ни начала,ни конца,
Где смерч
И тишина едины
В иступлении своем,
В своих порывах.
В ее объятиях лучей,
Он был покорный
И смиренный,
Пропасть,
Раскрылась над ней,
Их танец был
Для всей вселенной,
И замирало все вокруг,
Предвидя суть расплаты,
Все ужи становился круг,
Не сожалея об утратах,
Последний всплеск,
Как вспышка озаренья,
И это,
Был венец,
Венец великого творенья.