Благодарность

Лёша Хазов
_______________

Благодарность - вещь совсем не сложная.
Пусть, хоть карамелькой угостили,
Не воспринимайте всё, как должное,
Даже если вы и не просили.
В мир чужих эмоций окунуться,
Иногда так нужно, понимаете?
Словом или просто улыбнуться,
Даже если дар не принимаете.
То не одолжение, не жалость,
Лишь ответ чьего-то сердца пению.
Поблагодарить -  такая малость,
А в груди тепло и по-весеннему.
Пусть хандра и занятость возможная -
Мелочь. Не обидятся. Простили.
Но не принимайте всё, как должное,
Даже если вы и не просили.
Отношенье к вам столь беззаветное
Оцените, как даренье божье.
Отдавать эмоции ответные
Радостно, поверьте, и не сложно.

Если же, ответ не ожидая,
Посвящают вам стихи и песни,
За черновиком рассвет встречая,
Только потому, что просто есть вы;
Оборвут газоны с незабудкой
Просто так, в надежде эфемерной,
Ради вашей радости минутной -
Это что-то большее, наверное.
Большее и искренность не ложная...
Даже если что-то упустили.
Даже если приняли, как должное,
Вас давно заранее простили.

                ***