Дождь идет

Наталья Жемчужина
Вот уже который час
Дождь идет. Опять, как внове,
На расправленной ладони
Капель стук и капель пляс.
Это, кажется, весна?!.
Только сердцу не до сна.
Дождь идет, такой домашний.
Вспоминаю чай вчерашний
В теплом доме на Семашко.
Это все из детства, Машка!..
Изумруды в лапах ели.
И еще там птицы пели.
Боже, как они умеют
Каждый раз, не повторяясь,
Петь свою любовь и радость?
Расскажи мне, расскажи.
Всю мне правду - доложи....
28-04-2017