Весенний полдень

Лютый Кузнец
Колышет ветер лист зелёный,
качает ветку озорник,
и майский воздух раскалённый
в дом через форточку проник.

Играет солнце ярким бликом,
залива гладь чуть-чуть рябит.
Летает чайка с зычным криком,
рыбак на лодочке сидит.

В теньке собака развалилась,
прохлады в жаркий полдень нет,
и белым платьем принакрылась
весна- черёмухи букет.


Картинка с pikabu