Будь умницей!..

Вера Аксенова-Соснина
Сама с собою говоришь? И что же?
Понятливей подругу не найдешь!..
Ну, расскажи себе, как день был прожит.
Как где-то правду победила ложь.

Не радует погода. И в стихи.ру
Сплошные боль, тоска и депресняк...
Нет! Всё не так! Настрой на радость лиру.
Пусть зазвучит она, струной звеня.

Разбудит пусть в усталых душах силы,
Чтоб справиться со скукой и тоской...
----------------------------------------
"Будь умницей! - себя я попросила.-
И будет радость. И придёт покой."