Школа номер 25

Алексей Лупин
Школа номер двадцать пять, свиделись мы снова.
Сколько зим и сколько лет, как ты в мире новом ?
Вокруг Новый Вавилон и рекой машины
взяли в плен со всех сторон, гарью задушили.
Ты с достоинством стоишь и глядишься статно,
изменившись стала ты кукольным театром.

Помнишь как встречала нас осенью с цветами ?
Самый главный первый класс не забыть с годами.
Классы, парты, гардероб, лестница, перила
и в "Чапаева" бои - как давно всё было.

И когда я прохожу мимо стен знакомых,
в окна, как в глаза, гляжу взглядом бестолковым.
Будто завтра снова мне там  сидеть за партой,
на вопросы отвечать перед старой картой.
После школы ждёт обед, дед и баба дома.
Я не верю, что их нет, они живы снова.
Знаю, что это не так - память как заноза.
Надо мною в облаках бабушкины слёзы.
                2012 г.