Изменение

Игумен Паисий Савосин
                ...Не преречет, ни возопиет...
                Мф. 12, 19.

                ...Яко не сгарает купина.
                Исх. 3, 3.


Болезнь, ты претворяешь в сон
Разъятый мир, в своё подобье,
Туман окрашивая дробью
Листвы дрожащей... Сонный звон
Твоих напевов в рощах длится,
Как в журавлиных вереницах
Влекущий их поёт закон.

Но, Окончание пути,
В ветвях пустынь сквозящий Пламень,
Ты, Неприступный в них пред нами,
Ты, Близкий, нас к Себе пусти...

Мы длимся в глубину. И свет
Тропинкой длится под ногами,
Когда идём к Тебе, кругами
Неизъяснимыми, и весть
Объемлет нас, немых: Ты близок.
Мы как разодранные ризы –
С Тобой. Пылает ветвь и ветвь.
Ты принял нашу смерть как вызов
И нашей немоте ответь...

Май 2011.