Здравствуй, Майская сирень!

Игорь Пресняков
Дорогие друзья, приглашаем на "Ночь музеев"!!!
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
САРАТОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ БОЕВОЙ И ТРУДОВОЙ СЛАВЫ
в рамках Программы акции «НОЧЬ МУЗЕЕВ» проводит
20 мая 2016 г. в 17.00 на площадке перед входом в музей
Фестиваль искусств «Майская сирень».
В фестивале принимают участие учащиеся образовательных учреждений, воспитанники центров дополнительного образования детей, студенты высших учебных заведений, авторы и исполнители, поэты Ассоциации свободных поэтических объединений Саратовской области.


Опять сирень стучит в окно,
стремясь
набухшей кистью
перенести на полотно
немыслимые мысли:
как передать оттенки все
и нежности и ласки?
Ах, у любви
в палитре есть и не такие краски!
Зачем цвести так невпопад,
других опережая,
ведь заберутся ночью в сад
и кисти обломают.
И будут жить и не тужить,
но ты твори, Художник,
тебе, увы,
нельзя не быть
таким неосторожным.
Ты прав, Художник,
жизнь любить
сюжет покруче Сказки.
Пока цветущей будет кисть,
животворящи краски.
Твори, Художник,
Бог не спит,
пусть на подрамник встанет
этюд с сиренью,
что висит
с утра в оконной раме.
Но, ошибаясь вновь и вновь,
ты должен, как и прежде,
С любовью сотворить Любовь,
с надеждою – Надежду.
А там, ужо, осядет пыль,
и век вину загладит…
Кто отличит от сказки быль?
Они – в одном наряде.