С Днём Пионерии

Иван Тарасюк
Был я в детстве пионером,
красный галстук я носил -
я старался быть примером
из своих последних сил.

А теперь не слышно горна
пионерского нигде,
нынче жизнь - сплошное порно
и бардак теперь везде.

Но я верю что на свете
справедливость не убить -
наши внуки иль их дети
галстук будут вновь носить.

Заиграют звуки горна
в летнем лагере Артек -
будет счастлив вновь бесспорно
наш советский человек.