открытки

Катя Коломенская
Привет, Бен! Извини, в этот раз мимо.
Мимоходом из-за спины старины Уинна.
куда-то в бар с парохода спешила,
С корабля да в бар.
В этот раз все иначе: ни фейерверков, ни каруселей,
Двухфунтовый кофе на завтрак, стоит вылезти из постели.
Птичий гомон, дорога к морю,
Бен, не расстраивайся, ты прекрасен - не спорю,
Но в этот раз я для себя открою: толчею подземки, дальние направления, лужайки лавандовые в лесу немного южнее,
туда, к морю, подальше от городской пыли,
хотя он прекрасен, зелёный, большой, любимый.
Бен, извини, тихонько в двенадцать звони,
Но не зови, не удивляйся, не будет праздника,
Я в этот раз где-то, где сцены задник,
Где "овчаркин куст", где интернационально,
Но все же забегу покормить гусей и пеликанов.

Лондон. 2017