Курочка-ряба

Татьяна Важнова
Возьму за правило лежать подолгу,
И не спешить глаза, проснувшись утром,
Обрадовать белковым перламутром.
И не бросаться вслед коняге-долгу.

Мир подержу в узде – пусть нетерпенье
Оставит для себя, не тянет руки.
Прихлопну форточкой чужие звуки.
Орган мой астматический – сипенье

Дырявых лёгких – не мешает слушать
Весёлый шепоток летящих мыслей.
Не отрываясь от подушки, в выси
Себя заброшу, и рябою клушей

Заквохчу над зерном воспоминаний.
Снесу себе яичко золотое.
Под скорлупою самое простое -
Смешная схема встреч и расставаний.

Лав стори сочиню, чем я рискую?
Кому какое дело, как там было?
Дед с бабкой слишком долго счастье били…
А я его возьму и нарисую!