Цитрусовая лирика

Алатырь Юдин Сергей
Люблю я апельсины,
Могу их сок пускать.
Люблю и мандарины,
Их кожицу счищать.

Ты дольку ешь за долькой,
Стекает смачно сок.
Ты в соке весь, лишь только,
В блаженстве одинок.

Лимон почистить можно,
Но есть его никак.
Лишь долькой осторожно,
В песочек промокать.

Любовь, она такая,
Краснеет апельсин.
Коль цитрус, то земная,
И ешь его один.

А если не земная,
То не достать рукой.
Любовь, она такая,
Живёт - сама собой.

Когда любимый рядом,
Едите уж вдвоём.
Делить его не надо,
Все дольками, уже в нём.