Последняя осень

Алатырь Юдин Сергей
Последняя осень роняет листву,
Последний ручей заметая.
Последний прохожий спешит на ходу,
От дождика сильно хромая.

Последняя капля упала на грудь,
И ветер последний подует.
И вот ты отправился в дальний свой путь,
С последней минутой рыдая.

Прощайте родные, родные края,
Нас в дальний поход отзывают.
Здесь осень и дождь провожают меня,
Не свидимся больше, я знаю.

Прощайте и вы, кого я любил,
Прощайте родные берёзы.
Прощайте друзья, о ком я забыл,
И красные – белые розы.

Пускай заметает, осыпаясь листва,
Пускай дождь последний поплачет.
Пускай провожают в дорогу друзья,
Ну как же, ну как же иначе.

Как капли роняет рябина свои,
Кровавые капли из ягод.
Склонилась ветвями до самой земли,
В поклоне прощальном от ягод.

Шумит на пригорке, качается бор,
Кукушка дурная кукует.
Шумит, словно ветер, гуляет простор,
А может быть кто-то шалует.

Прощайте колышущим ветром поля,
Долины прощайте и рощи.
Прощай моя матушка, родная земля,
Прими мои тленные мощи.

                май 2017г