Дума о Правде и Совести

Васютович -Большакова Валентина
Говорят, Правда  у каждого своя,
Но Правда  бывает только одна,
Как Жизни дорога только одна,
Но сколько тех  троп ведут никуда.

Правда  - молекула, Правда -  зерно,
Правда – Вселенная, нам повезло,
Правда имеет мерило одно,
Ученым  понять  его, ох, не легко!

Формулу Правды ищут давно,
Может быть  Правда - это кино?
Что  - то духовное, что – то душевное,
Что – то приятное и  человечное,

Стойкое, верное, самое точное,
Непобедимое,  сверх проводимое….
Так что же мы ждем? Почему не поймем,
Что же мы в толк никак не возьмем?

Тост не поднимем: - Правда - звезда,
Единственно верная наша  Земля,
Единственно верная от Бога - Душа! -
Для Правды людей Совесть – судья!

У всех ведь разная Совесть всегда!
Кто – то имеет  по - полной сполна,
Ы кто то выбросит, убьет до конца,
Спрячет в темнице,  крупицы круша…

Вот почему мы в молитве стоим,
Свечу зажигаем,  Богу твердим,
Совесть вернуть, силы подать,
К Правде приблизиться, борьбою познать,

То, что народ, так берег и ценил,
То, что надеждой вперед  дает жить,
То,  что ценнее всего на Земле,
Правда – начало  Жизни везде!

Правда желанная, светлая, ясная,
Правда  - ведомая и  долгожданная….
Заповеди, чести   повсюду верна,
С Верой, Любовью едина всегда.

Заблудшие души  ищут пути,
Правду свою не могут найти,
Ищут порой в темноте и не там,
Теряют себя, погибают как хлам.

А тот, кто  в душе бережет и хранит,
Верой и совестью служит, дарит -
Геройством и славою, честью храним,
Непобедимый  и Богом любим!

Как - же враги ненавидят ее!
Войною кровавой идут на нее,
Коварство, злорадство против нее,
Ложью ее запятнать нелегко!

….Что  всем друзьям хочу пожелать:
Правду и Совесть  свою не терять -
Нести в себе смело и свято беречь
Жизни достоинство, веру и честь!





15. 05 2017.