Виват! Шальная Королева!

Светлана Удачина 7
Толпой на старой площади встречали
Весну призывным криком справа, слева:
"Ваш выход в Свет, шальная Королева !
Долой, долой ... завьюжные печали..."

Она явилась ! Словно вихри в поле
теплом промчались, снеги растопляя.
"Что делать? Юность ждать не позволяет."
Зима ушла, вздыхая поневеле...

Осталась лишь на краешке балкона
висеть сосуль забытая корона,
поблёскивая талым экссеребром,
тоскливо плача. Но... победоносно гром,

взметнул салюты молний вправо-влево.
Виват Весне ! На троне Королева !

*
Буриме
в поле/поневоле
Балкона/корона
Гром/серебром
печали/встречали