Разговор ни о чем

Амиль Салахов
Цветы завяли в воскресенье,
А в понедельник дождь пошел
И витязь древний в красном шлеме
Искал совсем не что нашел.

А что нашел под цвет лазури
Туда совсем не подошло
И был расстроен древний витязь
Ему это совсем  не шло.

И было снова три недели
Как небо было без дождя,
А птицы пели о разлуке
И низко пали тополя,

Но тополя, то не березки
И древний дух уже не тот,
А тот кто был под цвет лазури
Давно ушел за небосвод.

И помянули его братья
А он вернутся не решил,
Искали счастья в древнем мире,
А небоскреб во тьме застыл.

Застыл и в памяти остался
Огромным сказочным пятном,
И только цвет его менялся
Под тусклым пасмурным дождем.

Верните то, что было ваше
И не давайте никому,
Любите тех кто был при ваших
Не отдавая никому.

Ни цвета тех воспоминаний,
Ни снега грязного с земли,
Любите так как не любили,
Живите словно короли.

Ищите под землей не злато,
Ищите под землей себя,
Сегодня то, что было свято
Уйдет из завтра навсегда.

Земля останется на веки
И срежут люди тополя,
И плавно все закроют веки
И голой будет вся земля.

Цветы завяли в воскресенье,
А понедельник дождь пошел
И вторник стал воспоминаньем
Для тех, кто в среду перешел.