Явись, моя Лира!..

Леонард Евдокимов
И солнце в тот день не светило,
В окне забавлялся туман,
И будто холодный капкан
Сковал моё сердце и тело...
 
Явись, моя Лира, как было,
Чтоб сердце рванулось опять,
Стараясь все боли отнять,
И мне о Тебе говорило...
 
И Лира явилась, как птица,-
И мне уже надо летать
И строчки Тебе посылать,
Чтоб правда легла на страницу.
 
За строчкой не лезу в карман,-
Она уже солнцем сверкает
И сердце Тебе открывает
Сквозь веси, дожди и туман...

***