109 И вот опять далек мой дом

Румамб
И вот опять далек мой дом,
Сосулек воск манит капелью.
Под яркой блеклостью зонтом,
Весна горчит ,подобно,зелью.

В лагуне серой в вышине,
Где святость грезится ромашкой,
По непорочной целине
Барашек ходит за барашкой.

Стада пасутся наверху,
Земля ручьями говорлива.
Весна пришла вновь поутру
В ней тундра юна и красива...

Люблю я эту простоту,
Прости мне дом моё распутство!
Уехал нынче в красоту,
Здесь мною правит словоблудство...