Я знаю, что моя страна...

Наталья Жемчужина
Я знаю, что моя страна
Не представляет идеала.
Огромна. Брошена. Страшна.
И ветер носит запах кала.
Я знаю, что в моей стране
Архитектура беспощадна.
Леса в огне, поля на дне,
И только матом можно складно
Все так, как есть, отобразить…
Но если вдруг вообразить,
Что я когда-нибудь уеду
На остров к дальнему соседу,
Оставив дом и все, что в нем,
Оставив дом и всех, кто в нем....
Я вспоминала бы осины,
Осенний цвет невыносимый.
Я вспоминала бы берёзы.
Идущие по небу грозы.
Смертельный лед в Москве-реке.
И мидию с костра в руке.
05-05-2017