Сонет 141

Вячеслав Толстов
Наверное люблю я не глазами,-
Они изъяны подмечают в ней,
Но от любви подёрнуты слезами,
И остаётся лишь любить сильней.
 
От языка и слух мой не в восторге,
Контакт с ней не всегда приятен мне,
А вкус и обоняние, как в морге,
На пире чувства, с ней наедине.
 
Ни пять умов, ни чувств, не могут, пять,
Внушить груди не быть настолько жарким,
Которое вернёт меня опять
Рабом своих страстей, вассалом жалким.
 
Найду в игре любовной свой успех:
Пусть будет наказанием наш грех.