***

Валерий Асанов
Сквозь оконный проем в уходящий февраль
Я смотрю отрешенно в озябшую даль,
На вуаль занавесок, печальный закат,
На обрывки растаявших снежных заплат.

За порогом капель, словно чья-то слеза,
По аллее тумана плывет полоса,
Саксофон, и опять не стареющий блюз,
Терпкий запах весны, предвкушенье искус.

Все пройдет, и печаль, и с надрывом тоска,
Канет в лету зима, разольется река,
После ливня весеннего - солнечный день,
Зацветет задремавшая было сирень.

Снова смыслы нахлынут в бессонную ночь,
Не давая бессонницу вытолкать прочь,
Поневоле берусь за тетрадь и перо,
Это крест мой, и все, что мне жизнью дано.

Апрель 2017 г.

Фото В. Асанов