Там, далеко, на запад солнца...

Игумен Паисий Савосин
                О благодатный дождь и капли и печаль
                Все окна настежь и ребёнок замер созерцая...
                Г.Аполлинер, Вандемьер.


С опавших листьев собираю дань,
Владелец их минутный и прощальный,
Их созерцатель, опустившийся сюда
Прудов пустынных тишиной зеркальной,

Хожу закатом сонной синевы
В водах неслышных берегом звенящим,
И зыбкими метёлками ковыль
Едва напомнит вдруг о настоящем,

Когда весь мир осенней чистоты
Восходит в ночь, землёю фиолетов,
И трав благоуханием пустынь
Стезя его прозрачная одета,

Тогда, оставшись посреди холмов,
Лесов остановившихся, багряных
Во тьме, нетленный свет Твой изникает, нов,
Где очарованный проходит странник...

Сентябрь 2011.