Кошка - гадалка

Лидия Пискун
Вечером зимним у зеркала сидя,
Молча свечу зажигаю: «Постой,
Брысь,  оплазивая*!» –  действия  видя, 
Ластится кошка ко мне на постой.

Тычется мордой, полна любопытства:
– Это же что, без меня и гадать?
 Став перед зеркалом,  ну и бесстыдство.
 – Посторонись,  ничего не видать.

Вот, наконец-то устроились. Тихо.
Тени по комнате плавно скользят.
Что снизойдёт, благодать или лихо?
Страх так сковал, шевельнуться нельзя.

Блики от пламени,  дымом играя,
Круг очертили, вдруг скрипнула дверь.
Врата, быть может, откроются рая?
Явится милый в объятья теперь?

Свечку всё ближе  я к глади овальной
Трепетно двигаю, глядя в упор…
Вдруг растворились  края «Зазеркальной»
Тайну, хранившие, мне  до сих пор.

Первою кошка  узнала  судьбину.
(Что же могла та плутовка скрывать?)
Хвост распушила, взъерошила спину,
Бегством спасаясь – стремглав под кровать.

Прочь опрокинула  зеркало, свечку,
В угол забилась, глаза лишь горят.
Если Вы ищите пару сердечку,
То без подруг, так не зря говорят…

* оплазивая - собирающая сплетни лазутчица