Бумага

Анастасия Печура
Сожми ее в кулак, залей, сожги –
Все стерпит неустанная бумага.
Слова порою ранят, словно шпага,
Тетрадный лист не плачет, а молчит.

Все крики уничтоженной души
Впитает. И сомнений не оставит.
Как страшный сон предательство растает,
Его лишь на бумаге напиши.

Бумага, ты не гаджет, не забор.
В тебе нуждаться будем мы веками.
Коль в сердце полыхает жизни пламя –
Кидай бумагу в чувственный костер!

Нас сохранят ночные письмена -
Потомкам донесут заветы жизни.

Бумага без единой укоризны
Навек запомнит наши имена.