Траектория россыпи слов

Сергей Мо
Траектория россыпи слов,
По тропинкам сложившихся строчек,
Через магию снов, по охапкам цветов,
В подсознании всех многоточий -
Направление держит одно,
В недосказанность трепетной веры,
Что понятно без слов и судьбой решено,
Что питает звенящие нервы.

Этим смыслом наполнена суть,
Словно лакмусом вскрыта натура.
Не свернуть, не себя обмануть.
Конъюнктура желаний, фактура,
Настроений изменчивых нить,
Лишь мгновением заматуарит,
Но фундамента не изменить,
Он стихами и правил, и правит.