рефлексивное

Нимка
Жизнь пробегала суетливо,
В глаза ни разу не взглянув.
Как паровоз,что мчится мимо,
И мне сказали:"Не рискнув,
Не пить тебе веселья чашу,
Унынья будешь век влачить!"
Да ,уступить легко соблазну,
Но как же можно с этим жить?!
И ладно бы к чему стремилась,
Все получила бы сполна,
Но цель иная вовсе снилась.
Ей оказалась не верна?
Как будто цель была благая-
Хотелось истину найти,
Но закусила удила я
И сбилась с нужного пути.
Заветов Божьих не послушав,
И нарушая всяк запрет,
Лишь изувеченную душу
С разбегу бросило в кювет.
Вот почему теперь так больно
Не  телом даже ,но душой!
Жила недавно так раздольно
Да нет в том радости большой.
И Слава Богу,что не финиш!
И Слава Отче ,что жива!
Еще есть время-миг один лишь!
Покайся буйна голова.