Мы любим - в чёрном джипе...

Яша Хайн
Где дым костра, картошка-
забытых лет, прекрасных,
как пёстрая обложка
порывов несуразных?
Там нет десятилетий
прожитых серо, бедно
и нет там междометий,
и счастье - многоцветно.
Безденежье ликует,
Машины нет, достатка,
Но молодость стартует-
так безнадёжно-сладко...
-------------------------------------
Шикарные отели
и чёрный джип, и статус
все листья пожелтели,
включая дикий кактус.
На улице осенней-
лишь шёпот пыльных сосен,
в разгаре развлечений-
кровотеченье дёсен.
Жизнь медленно проходит,
отели опустели,
садовник огородит,
а мы...любить посмели!
Назло годам и дёснам
мы любим - в чёрном джипе,
живём - победоносно,
умрём - в стереотипе...