Хуже врага

Русский Солдат
Больно видеть, когда среди братьев
Дружба ржавчиной поражена,
Ведь кто хуже врага? Предатель.
Он ударит туда, где спина.
Он ударит, когда ещё веришь
В третий тост и закалку войной,
Когда сброшены аппарели
Перед выгрузкой очередной.
Он пил водку и парился в бане,
Он в строю с тобой рядом стоял...
Он обманывал - знать бы заранее,
Только опыт, увы, подкачал.
Резанёт озарение... поздно!
Уже бьёт он ногою поддых,
Отработав иудины звёзды,
В Гефсиманские съездив сады.
Он ударит и будет не жалко
Дружбы в тридцать три смерти длиной,
Когда шли мы колонной из Джалки
Вдоль сгоревших машин в Курчалой.
Дружбу можно поднять на распятье -
Путь проложен, известен и прост.
Ведь кто хуже врага? Предатель,
Поднимающий третий тост...

© Сергей Ефимов