Раскинутый над мраком мост

Алекс Викторов 3
Раскинутый над мраком мост,
Круг фонаря качает ветром –
Путь без начала и конца,
Сокрытый за паденьем снега.
Фигуры темные людей,
Спешащие пройти завесу,
В пугливых сумраках теней,
Теряются за зыбким светом.
Куда идут, к кому спешат –
Немые, в ночи силуэты?
Окликнуть хочешь их, но страх,
Кладет молчанье как печать,
Заставив не искать ответов.
Они – полуночный народ,
Неверный сон, смутивший разум,
Изгнанники дневных небес,
Ночного господина свита.
Однажды потеряв себя,
Они чужие в этом мире,
Заказан путь для них назад –
Их души были – но испиты.