Упреков желчь

Алекс Викторов 3
Упреков желчь,
Змеиный яд наветов –
Приму покорно,
Жизни пилигрим.
Гвоздями слов,
Юродивой толпе для смеха,
Я пригвожден нагой,
К позорному столбу.
Подаренный  друзей
Прощальный опыт,
Не научил меня,
Держаться в стороне.
Не пригодились мне,
Благие их советы –
Наделал я ошибок.
Веруя в людей.
Старинной мудрости
Известна аксиома,
Глупец несчастный,
я открыл ее опять.
Кто ближе нам
На свете и роднее –
Больнее бьет,
На близость наплевав.