Она вернулась!

Светлана Викторовна Мельникова
Ещё вчера был мрак стеной и дождь весь день,
Сегодня солнце и ни облачка на небе.
В душе покой, а под окном цветёт сирень.
На гладь пруда спустился утром белый лебедь.

Свою подругу лебедь ждёт, тоской объят,
Она внезапно улететь с ним отказалась.
И с каждым часом всё темней тревожный взгляд,
Её увидеть бы на миг… и сердце сжалось…

Невыносимо без любимой жить ему,
Он низко голову склонил, упрятав в перья.
Но верит он в свою счастливую звезду,
Её дождётся непременно – лебедь верит.

Как будто облачко на небе – в сердце дрожь,
И на глазах оно всё больше и яснее.
Тишь криком счастья взорвалась – мир так хорош!
Она вернулась! Жизнь светла! Любовь сильнее!

18.05.2017 года