Усадьба Михалково

София Павлова
О, стены старые и башни
Как вы давно стоите тут,
Вам, видно, помнить день вчерашний,
Что ваши духи берегут.

Шаги звучат порою гулко -
По древним камням ляжет путь
Меж вас ведёт моя прогулка
В попытке прошлое вернуть.

Но вот приходит день весенний,
И слышен шум листвы лесной,
И вы проснётесь, без сомнений
Как это водится весной.

Зубцы свои взметнёте к небу,
В его невиданный простор,
И пусть вернутся быль и небыль,
Как яркий памяти узор…