Чёрно - Белое

Сергей Белов-Бицкий
На помойке брошенный
Чёрно-белый том,
В нём герои прошлого       
Говорят о том,

Как водила молодость
В сабельный поход,
Как бросала молодость
Их на лёд, на лёд.    
               
Ой, солдаты бравые,
Вас хочу спросить:             
Левые и правые
Вы от чьей оси?   

За мечту великую
Зовом заводил
В бойню красно-липкую
Кто же вас водил?

Сценами батальными
Эти шли на Тех -
Ценами банальными   
За разгул потех
Стали в политических               
Играх ролевых,               
Смертью не сценической    
Умирая, вы!

Рады пули, плоть ища
Всех свели на нет.
Вам - огня полотнища,
Нам - пожара след.
               
Едким дымом гаденько    
Тянет ветер к нам.               
По садам и садикам,
По жилым  стенам,

С правдой камуфляжною,       
Сея в сердце мрак,               
Чтоб на кухне каждая
Знала, кто наш враг!

Мы молчаньем - золотом       
Сбережём его,   
Он с душевным холодом            
Цвета одного.               

В безразличья яме мы
Плавки, как рыжьё -
Дочек с сыновьями мы
Ставим под ружьё.

Засыпает мусором
Чёрно-белый том,
Засыпает с мусором
Чёрный
Белый
дом.