Мелодия роз. Сгоревшая тетрадь

Людмила Меликова
Ты любовь моя. Поздняя... Нежная...
Роз букетик на память, колючий,
Покоривший живительной свежестью,
Прошлых весен звенящее чувство.

И откуда свалилось, неведомо...
Шла на дыбу, а он прямо в ноги,
Может брошен коварными ведьмами
Для интрижки банально убогой.

Или ангелом светлым подарено
Вопреки старым болям и страхам
Разбудить замолчавшую давнюю
Развесеннюю певчую птаху,

Что в груди щебетала отчаянно
И легко поднимала над миром.
Я о ней перестала печалиться,
Отказавшись от прежних кумиров.

Но зажглось, неподдельно горячее,
Натурально лучисто и нежно.
По следам перепутано-заячьим
Я искала забытый подснежник.

Задремала, всего на минуточку,
Сон за явь принимая чудесный.
Птахой, ангелом, серой ли уточкой,
Но была мне подарена песня.

Не подснежников белых, букетика
Алых роз со стальными шипами...
Их мелодии ниточка светлая
Узелком завязалась на память.