Быть решительными с нерешительностью

Дим Свирелин
Невозможно достичь "невозможного",
Никогда не объять "необъятное",
Коль чрезмерно нам быть осторожными,
И всё время идти на попятную...

Иногда "злость весёлая" надобна,
Чтоб прорваться сквозь хитросплетения...
Так бывает- покой не отрада нам,
Если в чём-то возникли сомнения.

*"Узел ГОрдиев" сам не развяжется-
-Разрубить его впору, лишь сильному!...
Победителем тот лишь окажется,
Кто приложит двойное усилие!

Коль решили- оставьте сомнение,
Чтобы дело не делать с оглядкою-
-Нужно правильно выбрать РЕШЕНИЕ,
Ни о чём не жалея украдкою!

Продиктовано нашей действительностью-
-"Быть решительными- с нерешительностью!"

/*"-Разрубить ГОрдиев узел"- решительный поступок царя Александра Македонского по преодолению  сомнений./

ДИМ СВИРИДЕНКО
Сборник "И сказал мне Мудрец" /00246