Не обманись

Маркова Марина
Остановись,
не торопись в объятья
красивых слов и пышнотелых фраз.
Красиво, но
не по фигуре платье
испортит образ, отодвинет час,
когда б полет
продолжить мысль хотела.
В пучине лести рухнет самолет.
Обмякшее,
без устремлений тело
душе живой воспрянуть не дает.
И тянет груз
чужих восторгов мнимых
из вежливости. Им внимаешь ты.
Теряем всех :
врагов, друзей, любимых..,
прельщаясь лживым шепотом толпы,
улавливая мнимую приятность
про суть свою, в которой все живет-
скаредность, зло, гордыня, неопрятность.
А хочется, что б все наоборот.
И шепчет зло, какой же ты хороший!
И сковывает волю цепью лжи.
И дай мне Бог не взять на шею ношу
Чужих похвал и почестей чужих.