О почему?

Александр Ржавсков
1.О почему так много грусти
  В твоих задумчивых глазах?
  Когда блеснёт в них страсти чувство
  И заиграет на устах?

2 Ты разгони в душе ненастье
  И злым сомнениям не верь!
  Напрасно ждать от жизни счастье,
  Когда оно стучится в дверь!

3 Ты прикоснись ко мне, голубка,
  И загляни в мои глаза
  И от твоей очаровательной улыбки
  Растает лёд, растает лёд наш без следа!

 У меня есть романс на эти стихи.