Чудесен Май...

Елена Мол
Чудесен Май, неправда ли, сегодня?
На небе долгожданный солнца диск.
Циклон умчался поступью походной,
И небосвод стал ясен, синь и чист.

И парк сверкает ярким изумрудом,
Трава газонов - чисто хризолит.
Здесь Май хозяином живёт, ещё покуда
Июнь, укрывшись в тереме своём далёком, спит.

Кивают всем приветливо головки
Тюльпанов и нарциссов. Цвет спирей
Украсит скоро парки цветом ловко,
Нас, покоряя пышностью своей.

А вслед за  тем, загоны украшая,
Сирень-красавица, словно на зависть ей,
Цвет  яркий свой фонтаном  распуская,
Ковры раскрасит парковых аллей.

И, воздух ароматом наполняя,
Напомнит, Дух Июня где-то здесь
И осмотрительно по близости летает,
Он -  Лета тёплого нам призрачная весть.