чтоб просветленьем творческим болеть

Плотникова Лена
Я слышала курлычут журавли
и так хотелось к ним под облака.
Ну, почему такой ты невезучий
и ноша за плечами не легка?!
Я слышала курлычут журавли
и этим звуком пропитала плоть.
О, Боже, дай один счастливый случай,
чтоб прозу жизни разом побороть.

Я слышала курлычут журавли.
Ты краем уха слышал этот звук
и мне таким казался неуклюжим
в период затянувшихся разлук.
Я слышала курлычут журавли…
Зачем ты хлещешь, дисссонансов плеть?
Мы незабвенной музе верно служим,
чтоб просветленьем творческим болеть.

24 марта 2017


Земля...
Тревожащие звуки...
Я ненавижу дни разлуки...

Виктор Остапенко   25.05.2017 09:43