Приметы задержавшейся зимы

Лариса Устиновва
Усталость глаз и бодрость суеты -
Приметы задержавшейся зимы,
И мы с тобой замёрзли без объятий...

А где-то тёплый ветер и цветы,
И нет в вине рубиновом вины,
И тело разгорается под платьем...

Уходит день,  закрыв неслышно дверь,
Включу торшер, вспорхнёт, как птица, тень,
Захочется, как в детстве, шоколада...

И ты шепнёшь - "Всё сбудется, поверь...",
Обнимет нас, соскучившись, постель,
А большего сегодня и не надо...