Мы - славяне

Сергей Кудаев
На неласковость  мира обиды копить – не серьёзно,
На неяркость пейзажа нам хмуро взирать ни к чему.
Жизнь – не сахар у нас, в наших далях и годах морозных,
И в  подарок  стремится вручить  то суму, то тюрьму.

Ну и пусть, ну и ладно, а мы  бесшабашные с детства,
И подставить лицо под удар, не вопрос, да - легко!
Мы суровы порой и резки,  и не любим кокетства,
И чума  златоимства  от наших костров далеко.

Мы – такие всегда, потому что мы родом – славяне,
Но надёжнее нас в этом мире  попробуй, найди…
Наша дружба сердечна, размокшей корой не отстанет.
Мы не бросим в беде, не свернём малодушно с пути.
   
Простодушны мы - правда, но вовсе при том не наивны,
Обмануть нас два раза – едва ли возможно суметь,
Мы по жизни - бойцы, не страшны нам свинцовые ливни,
Мы умеем сражаться, любить, веселиться и петь.

Если скажут иное, нам в спину с испугом таращась -
Ты не верь этой лжи,  этим сплетням лжецов и врагов,
Кто с добром к нам придёт – тот любовь и надежду обрящет,
Так случалось всегда, так и будет во веки веков.


p.s.  Автора могут упрекнуть, что он выдает желаемое за действительное. В самом деле, сейчас, когда славяне разодрались друг с другом, для таких упрёков основания есть. Это правда. Но такие чёрные времена, как сейчас,  случались в нашей истории и раньше. Однако вражда между собой не характерна для простых славян.
И восточные славяне - беларусы, и русские и украинцы будут снова дружны между собой.
 Уйдут те и эти правители с их всегда мутными целями, а простые люди останутся.
И они друг друг поймут, и между собой договорятся.
Я верю в это.