Чертов ноябрь

Поляков Василий
Ох уж этот чертов ноябрь!
Мает меня позабытыми снами.
Поскорей бы январь иль декабрь
Мысли мои зпорошил б снегами.
Ох уж эта чертова осень
(Силу воли помножить на боль)
Сны мои в желтое марево вбросит
(Так же уронит листом в ладонь).
Чертовы глупые сны без покоя,
Чертов ноябрь гладью ветвей
Не оставит никак мои мысли в покое.
Чертова черствая проходящая жизнь,
Все диктует новые правила,
Пробивает навылет мой похуизм
(Будто спектакль без актера поставила).
Тянется нитка верблюдом в ушко,
Горбится мысль в попытке пролезть -
Только в той стороне с душком
Комната морга где трупов несчесть.
Глупый ноябрь. Продаю свою душу
И меняю на лучик чужого тепла.
Ведь скрипач никому уж не нужен,
Да и мысли его прогорели до тла.