Телевизионные гадалки

Вячеслав Марченко 2
Заполнили гадалки телевизор,
Там Соловьёв, там Норкин всех трясёт.
Гадаем вновь на украинских визах,
Какую это пользу принесёт.

Там «Право знать», там "Право слова",
Кому какая карта попадёт,
Тандем гадалок нам пророчит снова,
Каким путём Америка пойдёт.

За «Шестьдесят минут», пусть это мало,
Предскажут кто в Париже победит.
С Китаем время дружбы нам настало,
Пускай она достанется в кредит.

У всех гадалок разные уставы,
Стремятся всюду всех перекричать.
И те, и те всегда бывают правы,
Ведь за прогнозы им не отвечать.

Зачем и кем придумано всё это,
Бессмысленный ненужный этот спор.
Ни для какого спорного сюжета,
Нет пользы от гадалок до сих пор.

Как видно больше нечем им заняться,
Пускай не видно истины не зги.
Над нами продолжают изгаляться,
Чтоб заморочить болтовнёй мозги.

И постоянно, как это не странно,
Нам продолжают эту чушь нести.
И почему-то про другие страны,
Нет, чтоб в своей порядок навести.

 19.05.2017 г.