К картине А. Угланова Соль Земли

Белый Филин
Миротворящий Свет Любви -
Есть жизни суть, есть соль Земли!
Есть та светящаяся ось,
Вокруг которой всё слилось,
Весь зримый и незримый мир
Планет, галактик и светил!
Земная плоть - наш общий Дом,
Что создан был для нас Творцом,
Не для утех, а для трудов,
Чтоб в Мир несли Свет и Любовь!
Через Добро, через Сердца
Творить и мыслить без конца
На БЛАГО общее, для всех,
Вот что такое Человек!
Всегда держать со Светом связь,
И ближнему не дать упасть,
Не в ожидании награды,
А для всего живого ради!
Когда живёшь не для себя,
Когда всё сущее Родня,
И Радость общая и боль,
Когда не скажешь - Ты чужой. 
И знаешь - Бог с тобой всегда,
И Ангелов его крыла
Как щит над каждою Душой
Сияют вечной Красотой!

А Свет есть смысл и Красота,
Пусть наполняется Душа
БЛАГОю Радостью Любви,
Твори Добро, и так живи,
Чтоб Бог изрёк - Ты Соль Земли!