Я плачу

Евгения Позднякова
Я плачу всласть.
          о,как я плачу всласть!
Последняя любовь,
          твоя всесильна власть
Всю душу мне сожгла,
          смешала весь покой
И в плен меня взяла
          -покорною такой,
Но не могу её
           ни в чём я упрекнуть,

Должна она была
           прийти когда-нибудь,
Согреть своим теплом,
            украдкою в ночи...
Теперь меня, любовь,
             терпенью научи
И может, я дождусь,
             когда при свете дня
Тебя охватит грусть,
              что жил не для меня