Пионер

Алексей Бажов
Экспромт

Все мы когда то пионеры,
Костров давнишних таял след.
Должны во всём мы быть примером,
Иллюзий призрачных побед...

Мы проходили ровным строем,
Неся надежды и мечты!
Стране докажем лучше делом,
Нужны мы вместе я и ты!

Страны давно уж не бывало,
Задор весь юности угас!
Реальность серым одеялом,
Накрыла нас в вечерний час.

Май 2017