Грустный этюд

Любовь Питателева
В преддверии январской стужи
Куст розы выбросил бутон,    
Который был зиме не нужен...
Мороз нанёс цветку урон,
Тяжёлый и непоправимый...
Ударил вдруг с такою силой,
Что слышно было сердца стон...
......................
Вот так бывает, наше сердце
Забьётся в неурочный час,
Как бурное Шопена скерцо,
И вдруг врасплох застанет нас...