Ближе

Людмила Макеенко
Ближе к сердцу мне Маринино,
чем Марининой тома.
Я вхожу в странноприимные -
не дома, но терема.
Там в светёлках приготовлены
чистый мир, спокойный сон -
тяжкой жизнью не разгромленный
колокольный перезвон.
Не впорхнуть, хоть очень хочется,
в детский ветреный порыв -
стану истовой начётчицей
"домарининской" поры.